Der vom Bundesumweltministerium geförderte Kochwettbewerb Kochcup will im Rahmen der EM 2024 auch andere Bereiche planetenfreundlicher gestalten und pflanzenbetonte Ernährung von der Ausbildung auf unsere Teller bringen. Alle Kochauszubildenden in Deutschland waren aufgerufen, Rezepte einzureichen, die nicht nur Körper und Seele, sondern auch dem Klima gut tun! Nach dem Vorscoring, konnten nun die angehenden Köchinnen und Köche an der BbSIII Halle in einer der vier Regionalturnieren ihr Können unter Beweis stellen. Leckere vegane/vegetarische Gerichte fanden den Weg auf den Teller und in die Münder der Jury. Diese bewerteten die Gerichte u. a. nach Saisonalität, Bio-Quote, technische Zubereitung, Resteverwertung und Geschmack. Besonders drückten wir natürlich unseren zwei Köchen die Daumen.

Die Gewinner stehen fest -Herzlichen Glückwunsch Lucie, Andrea und Simone. Jetzt heißt es next stop Berlin zum Finale. Die Rezepte der GewinnerInnen werden dann im Rahmen der EM 2024 präsentiert.
Ein großer Dank gilt allen Mitwirkenden und vor allem dem super netten Team des Kochcups.

14. und 15.11.2023

Kristin Knauth