Anträge und Formulare

Antrag Zweitschrift

Benötigen Sie eine Zweitschrift bzw. eine Kopie Ihres Zeugnisses?

Den Antrag dazu gibt’s hier!

Antrag Bescheinigung/Beglaubigung

Benötigen Sie eine beglaubigte Kopie Ihres Zeugnisses oder eine Bescheinigung über Ihren Schulbesuch an der BbS III?

Den Antrag finden Sie hier.

(c) Sharon McCutcheon

Antrag Nachteilsausgleich

Der Nachteilsausgleich hilft Schüler*innen mit besonderem Förderbedarf oder Lernschwächen, im schulischen Umfeld individualisierte Hilfestellungen bei der Leistungserstellung und -bewertung in Anspruch zu nehmen.
Der ausgefüllte Antrag auf Nachteilsausgleich kann jederzeit bei der Klassenlehrer*in abgegeben werden.

Sollte hierzu noch kein ärztliches Gutachten vorliegen, können sich Schüler*innen für die schulpsychologische Untersuchung anmelden:

(bitte Wartezeiten beachten)

Dabei kann die Schulsozialarbeit gern unterstützen.

Alle wichtigen Unterlagen gibt es hier:

Antrag Fahrtkosten

Zur finanziellen Entlastung von auswärtig beschulten Auszubildenden des Landes Sachsen-Anhalt besteht die Möglichkeit, einen Zuschuss zu Fahrtkosten bzw. Unterkunft zu beantragen. Die hierfür geltenden Regelungen und Hinweise können der unten stehenden Berufsschulrichtlinie entnommen werden. Zur Beantragung des Zuschusses füllen Sie bitte das Antragsformular aus und senden Sie dieses an das Landesschulamt in Halle bzw. Magdeburg.

Alle Unterlagen sind hier zu finden: